Daftar HP Terbaru Dan Terbaik 2020

  • 4 min read
  • Agu 10, 2020
nokia 8.2 5g

Daftar HP Terbaik 2020 Awal tahun baru, begitu banyak hp terbaru 2020 terbaik akan muncul. Ada juga banyak yang beredar akan kehadiran sejumlah ponsel 2020 terbaik yang siap diluncurkan tentunya dengan kinerja yang lebih baik. Ada beberapa produsen gadget yang telah menyiapkan produk terbaru mereka pada tahun 2020. Dan sepertinya banyak dari mereka yang menunggu kedatangan HP terbaik pada tahun 2020.  Banyak perusahaan yang berlomba lomba terus menciptakan dan mengembangkan ponsel di tahun 2020.  Jika Kalian melihat-lihat, ada beberapa ponsel terbaru, kawan. Tebak! Saya ingin tahu smartphone apa yang akan datang? Hmm, lihat saja di bawah ini!

Baca Juga : Rekomendasi Laptop Gaming Super 2020

Samsung Galaxy Fold 2

Hp Terbaik 2020 samsung galaxy fold 2

Yang paling ditunggu-tunggu dari ponsel Samsung adalah Samsung Galaxy Fold 2. Samsung berhasil merilis produk terbarunya dengan layar lipat pertama pada September tahun lalu. Nah, kabarnya pabrikan gadget yang satu ini akan merilis adik dari Galaxy Fold pada tahun 2020, bro, yaitu Galaxy Fold 2. Tepatnya di bulan Februari. Untuk spesifikasinya masih belum jelas dari smartphone. Jadi harap bersabar, kawan Lebih lanjut, Galaxy Fold 2 akan hadir dengan prosesor Snapdragon 865, teknologi jaringan 5G, dan konfigurasi kamera yang Samsung tampilkan pada Galaxy S20.

Hal berarti, Galaxy Fold 2 akan datang dengan kamera utama yang beresousi 12MP dan 64MP telephoto 3 x optical zoom, 12MP ultra-wide, dan sensor kamera besar 108MP.

Walau belum ada kepastian dari Samsung , Galaxy Fold 2 diperkirakan akan dijual belikan seharga USD 2.000 atau sekitar Rp 28 jutaan untuk hp terbaru 2020 tidak mahal untuk yang mampu.

Baca Juga : Ingin Membuat Aplikasi Android, Disini Tempatnya Tanpa Coding

Samsung Galaxy S11

samsung galaxy 11

Samartphone terbaik pada tahun 2020, ada Samsung Galaxy S11, bro. Kabarnya, smartphone ini akan diperkenalkan sekitar bulan Februari mendatang bersamaan dengan peluncuran Galaxy Fold 2. Fitur yang diubah dari seri S sebelumnya adalah berkurangnya lubang punch, fitur 5G dan kualitas kamera juga semakin baik. Galaxy S11 akan membawa prosesor di smartphonya  Snapdragon 865 Amerika Serikat dan  prosesor Exynos 990 untuk versi global.

Secara spesifikasi, seri Galaxy S11 yang muncul di halaman Geekbench adalah varian 5G dengan nomor model seri SM-G986B. Selain prosesor, diketahui juga samsung Galaxy S11 5G ini hadir dengan RAM 12GB. Ini berarti pilihan RAM 12GB tidak hanya ada pada seri Galaxy S11 + saja.

iPhone X Fold

smartphone terbaik 2020 iphone x fold

Tidak ingin ketinggalan, iPhone juga menciptakan smartphone tipe flip untuk pertama kalinya dengan nama iPhone X Fold. Namun, masih belum banyak berita tentang spesifikasinya. Meski begitu, smartphone terbaru dari Apple ini  harus Kalian nantikan di gerai atau toko yang menjual ponsel resmi dari Apple, Hp apple merupakan HP yang terbaik 2020 bukan hanya karena desainnya tapi fiturya.

Sedikit informasi untuk layar bagian dalam, berukuran 8,3 inci berjenis AMOLED dengan resolusi 2880 x 2960 piksel dan rasio layar terhadap body mencapai 96,8%. Di bagian  layar ini, terdapat juga lubang kamera yang menyimpan dua kamera depan dengan resolusi 10MP dan 8MP.

Pada bagian belakangnya, iPhone X Fold lipat mempunyai tiga kamera utama dengan desain  dan konfigurasi yang hampir mirip dengan iPhone X I maupun iPhone XI Max. Ketiganya beresolusi masing-masing 12MP lensa wide, 12MP lensa telephoto, dan 16MP lensa yang menawarkan 3x optical-zoom.

iPhone 12

iphone 12

Belakangan waktu itu Apple sedang sibuk merilis iPhone terbarunya, iPhone 11. Dan pada 2020, Apple juga akan memperkenalkan adik dari iPhone 11, iPhone 12 tepat pada bulan September. Ada banyak berita yang beredar tentang iPhone 12 ini, bro.

Mulai dari kamera yang telah bertambah menjadi empat, takik yang menyusut atau menghilang dan keberadaan layanan 5G. Soal harga, sepertinya akan jauh lebih mahal daripada iPhone 11. Jadi siapkan banyak anggaran mulai sekarang jika Kalian ingin membeli HP terbaru dari Apple, ya, bro!

Baca Juga : Fitur Terbaru WhatsApp, Yang Harus Kalian Ketahui

Xiaomi Mi 10

xiaomi mi 10

Kabarnya , Xiaomi juga akan menghadirkan smartphone terbaru dengan model andalan 2020 setelah acara Mobile World Congress nanti. Banyak rumor yang beredar, jika kualitas kamera pada smartphone Mi 10 ini bisa mencapai 108MP, lho! Wah Saya jadi tidak sabar menunggu kehadirannya?

Xiaomi Mi 10 memiliki desain yang hampir sama dengan Mi Note 10 Series. Sudut lengkungnya dibuat simetris di kedua sisinya, menggunakan bahan kaca berlapis Corning Gorilla Glass 5. Layarnya berukuran 6,67inci  AMOLED dengan resolusi full HD+ dan standar warna DCI-P3, dan sudah mendukung refresh rate 90Hz (SmoothSync) serta dapat menampilkan konten HDR10+. Desain pada bagian kamera sudah dengan model punch-hole, (Dot Display) berukuran cukup kecil di bagian sisi kiri atas.

Desain kamera bagian belakang juga masih lurus, tidak persegi panjang seperti smartphone lainnya. Xiaomi memiliki alasan untuk hal tersebut, hal itu agar dapat merancang arsitektur motherboard lebih baik serta daya baterai yang besar. Xiaomi Mi 10 mempunyai  kapasitas baterai yang cukup besar di 4.780 mAh, mendukung charging hingga 30W baik melalui kabel (PD 3.0) maupun secara nirkabel. Ya, smartphone ini merupakan produk Xiaomi yang hadir di Indonesia dann fast charching wireless.

Nokia 8.2 5g

HP 2020 terbaik berikutnya berasal dari ponsel Nokia, yaitu Nokia 8.2 5G! Pada tahun 2020 Nokia akan memperkenalkan smartphone terbarunya dengan spesifikasi yang jauh lebih baik, yaitu Nokia 8.2 5G. Kabarnya, smartphone ini menggunakan prosesor Snapdragon 765.

Untuk saat rilis, menurut berita dari Pocket-Lint, smartphone ini akan diluncurkan tepat di Mobile World Congress. Untuk pengguna setia Nokia Kalian, harap bersabar …

Baca Juga : Manfaatkan Voice Typing di Google Doc Untuk Mengetik

Huawei P40

huawai p40

Pada 2019 tampaknya menjadi tahun yang cukup menantang bagi Huawei. Namun ini tidak membuatnya takut untuk mengeluarkan smartphone baru dengan kinerja kualitas yang jauh lebih tinggi. Akhirnya, pabrikan Cina akan merilis Huawei P40 2020. Kabarnya, ponsel terbaik 2020 ini dikemas seperti Mate 30 pro dan menggunakan layar Waterfall OLED.

Tidak hanya itu, Huawei P40 juga dikabarkan akan dilengkapi dengan kamera berkualitas lebih canggih, yaitu kamera 20MP ultra wide angle, lensa makro, telefoto 12 MP dan ToF. Wow, ini adalah ponsel 2020 terbaik, bro, Kalian dapat mengambil gambar di sana – mengambil foto di sini sampai Kalian puas!

HUAWEI P40 memiliki layar 6.1 inci dengan resolusi FHD+, triple kamera belakang resolusi utama 50MP, dual kamera selfie, HiSilicon Kirin 990 processor, RAM 8GB, ROM 128GB dan baterai 3800 mAh fast charging 22.5W.

Itulah daftar smartphone / HP terbaik yang akan muncul bahkan sudah muncul di tahun 2020 ini, berniat ganti handphone beli lah kek nggak punya duit, btw gunakan hp semestinya ya. Jangan hanya untuk bergaya saja, kalo mencari untuk bergaya tidak akan ada habisnya karena tren teknologi pastinya akan semakin berkembang dan tiada hentinya. Bergaya pake case costum aja desain bebas loh nih rekomendasi Tempat Beli Case Costum

0Shares
0